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Cossart Cordon

La casa Cossart Gordon & Co. è stata fondata nel 1745 ed è una delle più antiche aziende dedicate al commercio del vino di Madeira. Come molte delle altre case produttrici di Madeira e Porto i fondatori furono degli anglosassoni, in particolare il giovane scozzese Francis Newton, aiutato dal fratello minore e da altri due connazionali Thomas Gordon e Thomas Murdoch. Nel giro di pochi anni la cantina, allora chiamata Newton-Gordon- Murcoch & Co divenne la maggior esportatrice di Madeira nelle Americhe, il mercato più importante ed esigente per il vino dell'isola portoghese. Nel 1808 il nome dell'azienda cambiò con l'arrivo di un nuovo socio, l'irlandese William Cossart che contribuì enormemente alla crescita della produzione, arrivata ad includere anche Porto, Sherry, Tarragona, Marsala e Malaga nel proprio carnet di vini. Questa filosofia fu però abbandonata dopo la seconda guerra mondiale quando la proprietà decise di concentrarsi solo sul Madeira entrando a far parte della Madeira Wine Company, pur mantenendo la propria indipendenza come brand. Nel corso degli anni 80 del 20esimo secolo arrivò l'ultima evoluzione della casa Cossart Gordon &Co, che oramai parte integrante della Madeira Wine Company si rivolse ai Symington, gli imperatori del vino portoghese, per rilanciare la propria immagine a livello mondiale. Quest'ultimi portarono nella partnership un network globale di negozi e commercianti di vini, assolutamente necessario per permettere al Madeira di entrare nel business del nuovo millennio, oltre che un importante miglioramento delle infrastrutture e della qualità dei metodi di lavoro. Tutte queste innovazioni rilanciarono il vino Madeira nel mercato globale, permettendogli finalmente di tornare ad occupare il ruolo che si merita.