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Champagne Lombard

Era esattamente il 1925, quando Robert Andrieu, ingegnere e agronomo di Montpellier, diede vita alla Maison Lombard. Situata a Épernay, l’azienda è oggi gestita da Thierry Lombard, e può vantare una superficie vitata di oltre cinque ettari, classificati 1er Cru e ubicati nell’areale occidentale della Montaigne di Reims. Tra i filari le attenzioni sono massime, tali che dal 2018 sono applicate le norme dell’agricoltura biologica, nel rispetto di ambiente, ecosistema, biodiversità e natura circostante. Con un’età media che tocca i 35 anni, le viti si suddividono tra il 60% di pinot meunier, il 30% di pinot nero e il 10% di chardonnay. Oltre ai vigneti di proprietà, non sono poi da dimenticare le collaborazioni attive che la Maison Lombard ha con alcuni dei più importanti viticoltori della regione. Dalla vigna alla cantina, senza dimenticare la vendemmia, le attenzioni sono sempre altissime, al fine di ottenere etichette capaci di rispondere ai più alti standard qualitativi, senza allo stesso tempo mai sovrastare i tratti peculiari che la stagione e il territorio hanno saputo plasmare nei grappoli. Con un potenziale produttivo che può contare su ben ottanta serbatoi di acciaio inox e su 120 botti di rovere, dopo la vinificazione i vini sono soliti riposare dai sei agli otto mesi in legno, per acquisire rotondità e morbidezza. A seguire, dopo la presa di spuma, gli Champagne riposano nella cantina tradizionale risalente al XVIII secolo, in parte scavata e composta da cunicoli che si estendono per ben 1,5 km. Dall’Extra Brut al Brut Nature, passando per i Cru figli delle parcelle vitate più vocate, gli Champagne targati Lombard sono sinonimo di eccellenza assoluta. Etichette semplicemente straordinarie in esclusiva nella migliore delle enoteche online.