Untitled-1

Cameronbridge

Di proprietà del gruppo Diageo dal 1997, Cameronbridge Distillery è una storica distilleria scozzese, collocata in pianura, nei pressi del villaggio di Cameron Bridge e del fiume Leven. Fondata nel 1824 da John Haig sotto il nome di Haig Distillery, diventa la prima distilleria a produrre whisky di cereali utilizzando un alambicco a colonna. Nel 1877 la distilleria si unisce ad altre otto società per creare la Distillers Company Ltd, vera e propria istituzione in ambito di distillati fino all’acquisto da parte del colosso Diageo. Attualmente Cameronbridge è la più grande distilleria europea di Grain Whisky e utilizza materie prime di alta qualità, preoccupandosi della sostenibilità ambientale e del recupero dell’acqua (circa il 30% di quella utilizzata durante la distillazione). Inoltre si serve di un impianto di bioenergia che soddisfa il fabbisogno energetico interno fino al 95%. La capacità produttiva richiesta è talmente alta che gli impianti e gli alambicchi sono in funzione per 24 ore al giorno, 7 giorni su 7. Oltre a Whisky di ottima qualità, selezionato e utilizzato per produrre diverse miscele, tra cui Johnnie Walker, Haig e Bell’s, Cameronbridge si dedica anche all’elaborazione di gin e vodka di marchi importanti come Gordon’s, Tanqueray Gin e Vodka Smirnoff, creando un’ampia e variegata gamma di spiriti, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. In particolare i Whisky firmati Cameronbridge si distinguono per gli aromi dolci e delicati e per il carattere morbido e toffee, offerti da lunghi invecchiamenti in botti di ex bourbon.