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Birra Perugia

La Birra Perugia nacque nel 1875 in alcuni locali di palazzo Silvestri, nella centrale via Baglioni dell’omonima città, vicino ai depositi di neve ubicati nei sotterranei della Rocca Paolina e utilizzati all’epoca come primordiali frigoriferi per la conservazione della birra. Lo stabilimento con il passare del tempo conobbe un successo incredibile, tanto da riuscire a distribuire il proprio prodotto in gran parte dell’Italia Centrale. Questi risultati non passarono inosservati e la Fabbrica della Birra Perugia venne acquisita dal gruppo Peroni, con base a Roma. Gli anni successivi videro un lento declino del marchio che portò alla chiusura degli stabilimenti, nel 1927. Alcuni anni fa un gruppo di amici perugini, affascinato da questa bella storia, comincia a progettare la rinascita del birrificio. Dopo anni di studi, ricerche, tentativi e sacrifici, la Fabbrica della Birra Perugia grazie a Laura Titoli, Luana Meola, Matteo Natalini, Antonio Boco e al mastro birraio Mauro Fanari è di nuovo realtà. Si tratta di un bellissimo progetto, giovane e moderno, capace di riscoprire la tradizione declinandola in un contesto contemporaneo. Quelle che ne derivano sono infatti birre molto nette, pulite, fedeli allo stile cui fanno riferimento. Questi ragazzi (e questa storia) ci sono piaciuti moltissimo e ancor di più ci è piaciuta la loro birra, fresca vincitrice di uno dei riconoscimenti più importanti a livello mondiale.