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Biava


A Scanzorosciate, in provincia di Bergamo, sulle terrazze del monte Bastia a circa 400 metri di altitudine, i vigneti dell’azienda agricola di Manuele Biava godono di una superba esposizione al sole e di un microclima particolarmente mite. Impiantati su terreni rocciosi, friabili e calcarei, regalano uve con cui vengono prodotti vini di altissimo livello qualitativo. I tre ettari vitati, condotti secondo un approccio agronomico rigidamente improntato al rispetto dell’ambiente, vedono diserbanti e concimi chimici assolutamente banditi tra i propri filari. Passando in cantina, il rigore e la precisione sono assoluti cosicché, tra i preziosi vini lasciati a riposare per l’invecchiamento, è possibile scoprire piccoli tesori come le riserve speciali delle grandi annate e il rinomato Moscato di Scanzo, che vendemmia dopo vendemmia si conferma ai vertici della categoria, con la sua complessità e con la sua grande capacità di durata nel tempo, a conferma dell’eccellenza di una piccola grande cantina, che può a tutti gli effetti ergersi a rappresentante del vero e puro made in Italy.