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A1710

"In Martinica, la storia della famiglia Assier ha inizio nel 1710, anno in cui Jean Assier, un giovane avvocato di Montpellier, lasciata la sua terra natale, arriva sull’isola per lavorare con il governatore Phélypeaux; non è un caso, quindi, che proprio da questa data prenderà il nome, successivamente, la distilleria.
Nel 2006, infatti, è Yves Assier ad imbarcarsi nell’ambizioso e difficile progetto di dar vita ad una nuova e innovativa distilleria di Rum in Martinica, con l’idea di produrre Rum artigianali a partire, esclusivamente, da succo di canna da zucchero coltivata, eco-responsabilmente, sull’isola; nonostante le numerose difficoltà, Yves inizia subito con il restauro di Habitation Simon, luogo ideale per distillare ed invecchiare i propri Rum e nel 2015, finalmente, riceve le autorizzazioni per aprire; un anno dopo il brand A1710 sarà, poi, ufficialmente presentato al pubblico, mettendo in commercio i primi Rum distillati dall’azienda insieme alle prestigiose cuvèe di Rum invecchiati. La distilleria, ad oggi, produce vere e proprie perle, pensate soprattutto per gli intenditori; tra queste “La Perle”, per l'appunto, un Rum prodotto da distillazione di puro succo di canna da zucchero in alambicco ibrido Charantais completato da una colonna singola, cui fa seguito “La Perle Brut 66”, una limited edition di circa 2300 bottiglie, prodotta a partire da una singola parcella che si trova a sud dell’isola, non distante dalla distilleria, dove si coltiva canna da zucchero nera, gialla e rossa. Completano, poi, la gamma “Renaissance”, un Rum che, prodotto in sole 1080 bottiglie all’anno, unisce complessità e freschezza; ""Soleil de Minuit"", assemblaggio di Rum invecchiati di Martinica di 6, 8 e 11 anni; ""Tricentenaire"", ottenuto dall'assemblaggio di cinque diversi Rum invecchiati sino a 17 anni; ""Nuèe Ardente"", una bottiglia pensata per i veri collezionisti e prodotta nel numero limitato di soli 1000 decanter numerati.