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Castell'in Villa

Chianti Classico Riserva DOCG “Poggio delle Rose” 2009 - Castell’in Villa

186,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2040

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 93
  • Jancis Robinson 17.5

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con delicati aromi fruttati tipici del sangiovese, profumi di ciliegia e di piccola frutta rossa, con eleganti note speziate e boisè. Al palato ha struttura e corpo, è ampio e intenso, con una buona concentrazione di aromi, nuances speziate, bella trama tannica e acidità equilibrata. Finale lungo e persistente.

Abbinamenti

E’ un vino che si abbina molto bene alle carni rosse: tagliata di manzo, bistecca alla fiorentina, carni miste alla griglia. Può accompagnare molto bene anche piatti di selvaggina.

cantina

Castell’in Villa è un piccolo e antico borgo medioevale che si trova in Toscana, nel comune di Castelnuovo Berardenga, esattamente in provincia di Siena, immerso in quello che è il contesto del ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva DOCG “Poggio delle Rose” 2009 - Castell’in Villa: Perché ci piace

Il Chianti Classico Riserva DOCG “Poggio delle Rose” di Castell’in Villa è prodotto con le uve dei vigneti del cru della tenuta, che hanno un’età media di 25 anni, coltivati con esposizioni sud, sud est a un’altitudine di 350 metri sul livello del mare. La fermentazione alcolica, della durata di 12/14 giorni, è attivata con lieviti indigeni e viene svolta in vasche d’acciaio alla temperatura controllata di circa 28/30 C°. Il vino matura poi in legno per un periodo complessivo di 24/36 mesi, prima in barriques di Alliers (50% nuove) e poi in grandi botti di rovere di Slavonia. Il vino viene imbottigliato, senza filtrazione e prosegue l’affinamento, con una sosta in cantina di 12 mesi, prima di essere messo in vendita.

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