Untitled-1

Tenuta Fontana

La Tenuta Fontana nasce in Campania, nel 2009, dal sogno e dall'intraprendenza di Mariapina e Antonio Fontana, quinta generazione della famiglia, e dai loro genitori Raffaele e Teresa Diana. Azienda agricola di produzione, trasformazione e commercializzazione di vini di qualità, alla Tenuta Fontana non solo si danno vita a bianchi, fruttati e di decisa freschezza, a partire da uve asprinio, ma anche a rossi strutturati, come Falerno e Aglianico. La famiglia Fontana coltiva, fin dalla fine del 1800, terre tra l'agro aversano e il beneventano, prediligendo varietà peculiari e di forte tipicità, come lo sciascinoso e, per l'appunto, l'aspirinio. Alla Tenuta Fontana si crede, infatti, che il vino sia il prodotto migliore per far conoscere un territorio e le sue risorse, la sua storia e la sua cultura; un prodotto che possa aiutare a tutelare e promuovere l’ambiente e a insegnare a rispettare la natura. La famiglia Fontana è, inoltre, convinta che la qualità sia il linguaggio universale da utilizzare per essere apprezzati in tutto il mondo; qualità che inizia a essere costruita con il rispetto e la cura della terra e continua nella coltivazione delle uve e nella raccolta e trasformazione dell’uva in vino. Qualità significa anche eco-sostenibilità, rispetto della tradizione e innovazione; significa scelta e utilizzo delle migliori tecnologie per la produzione del vino e dei migliori materiali per le bottiglie. Qualità è la capacità di fare innovazione, rispettando la storia e la memoria ed eppure guardando avanti. Attualmente, nel catalogo vini della Tenuta Fontana troviamo, per esempio, l'Aversa Asprinio DOC "Alberata", il Sannio Aglianico DOC "Civico 28", il Campania Sciascinoso IGT "Civico 1", il Benevento Falanghina IGT "Civico 2" e "Olmo", un Vino Spumante Brut, prodotto con metodo Martinotti, a partire da uve asprinio, accattivante, di buona carica acida e tipica vena citrina.