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Schieferkopf

Michel Chapoutier, da sempre appassionato di vino e autodidatta del settore, regge, ormai da anni, le redini dell’azienda di famiglia; convinto sostenitore delle pratiche biologiche e biodinamiche, ha voluto esportare la sua filosofia anche altrove, come in Australia, Alsazia e Portogallo. Quando M.Chapoutier acquisisce un nuovo Domaine, si affida in primis a chi lo ha creato e fa leva sul suo know-how per dargli ulteriore slancio. Schieferkopf è una delle sue acquisizioni e, posto sul bacino del Reno, vanta un versante francese – in cui si può trovare l’unico vigneto su scisto blu dell’Alsazia – e uno tedesco. In entrambi, i vigneti godono di un’esposizione eccellente e beneficiano di suoli complessi e variegati, che conferiscono carattere alle uve. Peculiari, in questo caso, sia il Franken Allemagne Silvaner - un bianco freschissimo che nasce in quella che è considerata, per questa varietà, una regione di riferimento – e il Riesling, energico e ben strutturato.