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Rhum Bologne

È attorno alla metà del XVII secolo, esattamente nel 1654, che la famiglia Bologne approdò a Guadalupe, dove decise di iniziare una propria attività imprenditoriale costruendo una raffineria di zucchero sui fertili terreni vulcanici della zona del Soufrière. Dopo poco meno di due secoli di attività, l’azienda passò in mano a Jean-Antoine Ame-Noel, che è rimasto nella storia come il primo uomo di colore “libero dalla nascita” a divenire proprietario di un grande appezzamento terriero, che ai tempi superava i 114 ettari. Sotto la guida di Jean-Antoine Ame-Noel, la raffineria di zucchero fu trasformata in distilleria. Seguirono anni di altalenanti fortune, fin quando nel 1930 Louis Sargenton-Callard rilevò la distilleria. Con molta pazienza e con grande costanza, quest’ultimo ricostruì la proprietà originaria rilevandoi anche la vicina Beauvallon e La Coulisse. Oltre questo, Louis Sargenton-Callard acquistò nuovi appezzamenti collocati nell’areale orientale del vulcano, rendendo così di fatto indipendente la distilleria per quanto riguardava l’approvvigionamento della canna da zucchero. La distilleria Rhum Bologne è oggi rimasta fra le pochissime distillerie in tutto il mondo a distillare solo ed esclusivamente il succo proveniente dalle proprie canne da zucchero. Essendo proprietaria di importanti piantagioni di canna da zucchero che si sorgono su eccezionali terreni vulcanici rinfrescati da una benefica brezza marina, la distilleria Rhum Bologne può esaltare una materia prima già di base eccellente. Ogni appezzamento è piantato con la varietà ottimale di canna da zucchero ideale per il terroir di riferimento. Inoltre, organizzando autonomamente la raccolta, Rhum Bologne riduce di molto il tempo che passa dalla raccolta stessa all‘arrivo delle canne in distilleria, minimizzando così il rischio di potenziali ossidazioni. Nascono in questa maniera i rhum di Bologne, caratterizzati da uno stile di distillazione volta a esaltare l‘espressione del territorio e della varietà della canna, sottolineandone finezza ed eleganza. Bologne è rimasta attualmente l‘ultima distilleria del Guadalupe che ancore distilla in colonna di rame "Savalle“ del 1965, con cui si riescono ad estrarre le massime espressioni degli aromi. I rhum escono dalla colonna singola a circa 70° e tutti i rhum invecchiati sono affinati rigorosamente nel clima tropicale dell‘isola.