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Papa Rouyo

Papa Rouyo non è altro che Charles Albert Ruscade; nato nel 1900, lavorò per una vita da mezzadro, nella regione di Le Moule, e sebbene dopo sessant’anni avrebbe avuto diritto di comprare la terra che aveva lavorato sino ad allora, soltanto nel 1997, grazie ad un’azione legale a alla tenacia della figlia e dei nipoti, la famiglia ha potuto, finalmente, vedersi riconosciuta la proprietà. Nel 2018, poi, Judes Galli, nipote di Papa Rouyo, e suo figlio Joris decisero di valorizzare l’eccezionale canna da zucchero locale e di iniziare a produrre qualcosa che, pur rispettando la tradizione, fosse anche innovativo. Il Rum Papa Rouyo è, quindi, frutto di un rapporto sinergico tra produttori e “maîtres-canniers”; le canne da zucchero utilizzate sono di varietà differenti, vengono coltivate nel modo più naturale possibile e dopo essere state tagliate a mano vengono trasportate subito al mulino per essere macinate. La distillazione avviene, poi, con metodo discontinuo in due passaggi e il Rum matura, infine, in botti di rovere, francese e americano, e in botti ex-cognac.