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Pampero

Nota in tutto il mondo per il suo Rum, Pampero sorge in Venezuela; fu fondata, infatti, a Caracas, nel 1938, da due amici, Alejandro Hernández e da Luis Manuel Toro, accumunati dalla passione per il Rum. Ciò che, fin dall’inizio, ha distinto la loro produzione è stato l’utilizzo, per l’invecchiamento, di botti rovere, in cui il distillato maturava per almeno 24 mesi; questo processo produttivo è stato, poi, adottato in tutto il Venezuela ed oggi è possibile chiamare Rum solo un distillato invecchiato almeno per 2 anni. I Rum Pampero sono resi peculiari dall’utilizzo di materie prime di grande qualità e da accurati processi produttivi; la canna da zucchero, per esempio, è trasportata in distilleria entro 24 ore dalla raccolta, in modo da preservarne la freschezza. Anche l’acqua utilizzata, poi, fa il suo; si tratta, infatti, di fonti eccellenti, poste nel cuore dell’Amazzonia. I Rum Pampero, prodotti tutti con tripla distillazione, sono stati i primi, in Venezuela, ad ottenere la denominazione di Anejo e vantano la menzione Especial.