Untitled-1

Montemercurio

Situata nel cuore di Montepulciano, Montemercurio è una piccola azienda vitivinicola, nata agli inizi degli anni 2000, ma che affonda le proprie radici nella prima metà del XX secolo, quando vennero piantati i primi tralci di vite.
Estesa attualmente su una superfice di dieci ettari, l’azienda conserva ancora gelosamente circa tre ettari dell’originario e vecchio vigneto, ma soprattutto alleva e raccoglie uve qualitativamente eccellenti e pregiate, le quali rappresentano l’imprescindibile punto di partenza, da cui nascono etichette che racchiudono tutta l’essenza della tradizione toscana. In cantina, la vinificazione è volta a rispettare e mantenere inalterate sia le peculiarità del terroir che le connotazioni del varietale, per cui a ogni processo produttivo vengono riservate infinite attenzioni, e tutta la lavorazione delle uve avviene nel massimo rispetto delle più antiche conoscenze locali. La vendemmia è eseguita rigorosamente a mano, mentre l’invecchiamento è svolto in botti tradizionali toscane: è così che prendono vita vini unici, quali quelli di Montemercurio, oltremodo rappresentativi delle terre Poliziane e superbi in ogni minima sfumatura organolettica.