Lisciandrello
L’azienda Lisciandrello è una giovane cantina siciliana che produce i suoi vini nella cantina Cerasa, situata a 500 metri di altezza a San Giuseppe Jato, in provincia di Palermo. Il grande pregio di questa pulsante realtà è quello di aver mantenuto una dimensione squisitamente artigianale, dove l’indispensabile è ciò che è strettamente neceasario per ottenere risultati enologici di elevato livello qualitativo. La proprietà è condivisa in squadra: Giuseppe Lisciandrello, ex enotecario e conoscitore di vini, Luciano Tocco, viticoltore esperto, e Federico Curtaz, affermato enologo valdostano. La cantina Lisciandrello produce vini a denominazione Terre Siciliane IGT, prevalentemente da varietà autoctone, con perricone e nerello mascalese per quanto concerne i rossi, mentre i bianchi nascono da uve catarratto, chardonnay e carricante. Gli apprezzamenti da parte di critica e appassionati sono arrivati presto, grazie a prodotti capaci di trasmettere nel bicchiere tutta l’essenza di quell’eccezionale angolo di Sicilia.