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Jean-Yves Devevey

Jean-Yves Devevey è figlio di una famiglia di agricoltori e allevatori di Demigny, un comune viticolo di pianura della Saône-et-Loire, tra le celebri Côte de Beaune e Côte Chalonnaise. A differenza di tanti vigneron borgognoni , Devevey ha costruito pazientemente la sua azienda vinicola, grazie alla sua passione e alla sua perizia tecnica. Nel 1992 esordisce con la prima vendemmia, seguita da un lavoro paziente e accurato che l’ha portato a conseguire le denominazioni Regionale, Village e Premier cru. Attualmente la superficie vitata si estende per 7,6 ettari, circa metà di proprietà e metà in locazione. In vigna non viene attuato nessun diserbo chimico, con una conversione ufficiale alla viticoltura biologica nel 2014 e una sperimentazione in corso della biodinamica, specie a Volnay. In cantina non vi sono regole assolute: Jean-Yves adatta le proprie pratiche caso per caso, annata per annata, privilegiando l'osservazione meticolosa e la riflessione, per ottenere dei vini che riassumano la nobilità del terroir e il suo autentico potenziale.