Untitled-1

Fattoria del Pino

Gestita con passione e dedizione da Jessica Pellegrini, l'azienda agricola Fattoria del Pino nasce nel 2000 nel comune di Montosoli, sul versante senese delle colline di Montalcino. Qui i terreni sono ricchi di argille calcaree arenacee; posti in media collina, giovano di temperature generalmente miti e di una media ventilazione, condizioni ideali per la crescita delle piante e per ottenere uva di ottima qualità. Ovviamente si tratta di Sangiovese, vitigno principe di questi territori, dove esprime al meglio tutte le sue potenzialità. Per le tecniche di cantine vengono utilizzati esclusivamente metodi tradizionali e lavorazioni manuali: la fermentazione alcolica viene innescata spontaneamente dai lieviti indigeni.
Prodotto di punta della Fattoria del Pino è il Brunello di Montalcino, vino intenso, dai tannini vellutati e dalla lunga persitenza gusto-olfattiva, che affina in acciaio e successivamente oltre a 2 anni in botte di legno; anche il Rosso di Montalcino sosta in legno per 8 mesi, ed è perfetto per accompagnare i piatti tradizionali della cucina toscana e taglieri di salumi e formaggi tipici. Vinvalè invece è un vino rosso prodotto con una selezione di uve sangiovese, fruttato, con note di prugna, rotondo e dalla piacevole beva.