Untitled-1

Cantina Tre Pini

Percorrendo la vecchia strada per Altamura, a poco più di venti chilometri da Bari, immersa nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia si trova l’azienda vitivinicola Cantine Tre Pini, estesa su una superficie di circa trenta ettari, di cui attualmente sette sono impiantati a vigneto. Nata nel 2012 e appartenente a Giovanna Perta e Rocco Paolo Plantanamura, l’azienda si basa sulle più antiche tradizioni contadine locali, e coltiva le proprie viti nel pieno rispetto dell’ecosistema, perseguendo le norme dell’agricoltura biologica. Su terreni pietrosi situati a un’altitudine di 450 metri sul livello del mare, sono soprattutto le varietà vitate autoctone del primitivo di Gioia del Colle e della malvasia bianca di Puglia, quelle allevate tra i filari delle Cantine Tre Pini. Uve che in vinificazione e invecchiamento sono lavorate esaltandone ogni minima sfumatura, così da ottenere vini altamente aderenti al territorio di appartenenza. È in questa maniera che le etichette delle Cantine Tre Pini, oltre a rappresentare un alto valore aggiunto per la vitivinicoltura regionale pugliese, si dimostrano profonde, intense e concentrate, davvero eccellenti in tutto e per tutto.