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Cantina Riccio

"Cantina Riccio sorge nei pressi di uno dei piรน caratteristici paesi del terroir irpino, Chiusano San Domenico in provincia di Avellino, allโ€™interno di un contesto geografico dove la vegetazione sprizza vitalitร  tra pendii scoscesi, corsi dโ€™acqua impetuosi e correnti ventilate che contribuiscono a creare un microclima particolarmente interessante per la coltivazione della vite.
Qui Giuseppe De Marco decise, anni or sono, di riconnettersi con i propri legami famigliari e con la propria terra natia, prendendo in mano lโ€™azienda di suo nonno Peppino cercando, giorno dopo giorno, di interpretarla in chiave moderna e dinamica. Un compito non facile con cui Giuseppe si รจ messo alla prova, facendo convivere le piรน moderne tecniche di produzione con il sudore della fronte di uomini esperti e appassionati: proprio come Riccardo Cotarella, enologo tra i piรน stimati non solo in Italia ma in tutto il mondo, che assiste nei momenti chiave della stagione lโ€™enologo di cantina Gerardo Spiniello.
La tenuta si sviluppa su unโ€™estensione vitata di circa 7 ettari situati a 700 metri sul livello del mare, dove si coltivano i classici vitigni del territorio, sia a bacca bianca che rossa: fiano dโ€™Avellino, greco di tufo, falanghina e aglianico. Sia in vigna che in cantina le operazioni vengono svolte col massimo dellโ€™attenzione, per far sรฌ che i frutti di una terra cosรฌ generosa vengano rispettati, consentendogli di potersi esprimere al massimo delle proprie potenzialitร .
Ogni anno dalle mura della Cantina Riccio escono 6 etichette, dove accanto ai 3 bianchi โ€“ Fiano, Greco e Falanghina โ€“ troviamo due rossi โ€“ interessante il Taurasi DOCG โ€“ e infine, per chiudere in bellezza, uno Spumante Extra Dry.
Una produzione di nicchia che dร  alla luce creazioni fortemente espressive di quel terroir tanto caro a Giuseppe, che, di vendemmia in vendemmia, riesce a emergere sempre con maggiore spessore in ognuna delle bottiglie realizzate.
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