Biondi Santi

Brunello di Montalcino Riserva DOCG 1995 - Biondi Santi (Cassetta legno)

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  • Annata: 1995

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE SPECTATOR 98/100

Note di degustazione

Calice rosso rubino luminoso. L'olfatto regala profumi complessi di fiori viola, di frutta polposa a bacca scura, con un tocco di erbe aromatiche, zenzero e cannella, tabacco e lieve affumicatura. Il bouquet si evolve senza sosta, espandendosi minuto dopo minuto e regalando istanti di magia assoluta. Bocca minerale, intrisa di classe e spessore. Si sviluppa con progressione, mantenendo l'impronta di innata eleganza e magnifica personalità che solo la Riserva del Greppo sa donare.

Abbinamenti

A tutto pasto, ben si abbina a grandi piatti di carne, in particolare alla brace. Ideale con ogni tipo di cacciagione, meglio se in umido. Interessante l’abbinamento con formaggi, in particolare pecorini, di media stagionatura.

cantina

Nessun’altra cantina in Italia è così intimamente legata alle origini, alla storia e a tutto il percorso della propria denominazione come Biondi Santi al Brunello di Montalcino. Un racconto che... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino Riserva DOCG 1995 - Biondi Santi (Cassetta legno): Perché ci piace

Un mito che si perpetua di anno in anno grazie ad un livello qualitativo unico ed inimitabile. Il Brunello di Montalcino Riserva 1955 di Biondi Santi è prodotto dai vigneti del Greppo. Un classico, la cui maturazione di 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia è la stessa da oltre un secolo. Il Brunello di Montalcino Riserva DOCG di Biondi Santi è un vino che fa della sua eleganza e della sua assoluta classe le sue più importanti caratteristiche, oltre ad avere una longevità probabilmente superiore a qualunque altro vino rosso italiano. Non è un caso che nelle cantine della Tenuta riposino bottiglie centenarie ancora in perfette condizioni. Il consiglio, come amava dire Franco Biondi Santi, è di stappare la bottiglia almeno 8 ore prima del suo consumo.

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