Untitled-1
Nada Fiorenzo

Barbaresco Montaribaldi DOCG 2013 - Nada Fiorenzo

52,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Barbaresco DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Antonio Galloni 96
  • Wine Enthusiast 88

Note di degustazione

Intenso e carico nel bel granato che si rivela al calice. Complesso e articolato il bouquet olfattivo, composto da sentori di ciliegie scure e di frutti di bosco, cui si aggiungono spezie, richiami alla lavanda e alla salvia, nonché sfumature balsamiche. Ampio e potente il sorso, energico ma ben organizzato nella trama tannica, lungo nella persistenza, con a sostegno della finitura eleganti rimandi mentolati.

Abbinamenti

Con gli arrosti, con i brasati, con i formaggi a pasta dura e con i formaggi stagionati, è un Barbaresco eccezionale. Se poi lo stapperete insieme al coniglio al civet, allora avrete colto direttamente nel segno.

cantina

Penultimo di sette figli, è alla fine degli anni ’50 che Fiorenzo Nada eredita un piccolo appezzamento vitato, situato nelle terre piemontesi al confine con Alba, in provincia di Cuneo, nel comune ... vai alla scheda della cantina

Barbaresco Montaribaldi DOCG 2013 - Nada Fiorenzo: Perché ci piace

Nasce dal cru di Montaribaldi, dove viti molto vecchie crescono su un ripido pendio, rimanendo letteralmente ancorate al terreno, che negli anni sembra essere stato eroso dalle intemperie. Nonostante questo, le uve che la cantina “Nada Fiorenzo” vendemmia nell’appezzamento di Montaribaldi sono capaci di trasformarsi in un Barbaresco che difficilmente incontra eguali. Viene lasciato riposare per due anni in botti di rovere, e successivamente è affinato sei mesi in bottiglia, per arrivare a tradursi in un sorso intenso e complesso, dal carattere determinato ma già equilibrato e armonico in gioventù, e allo stesso tempo in grado di garantire un lungo specchio di bevibilità. Se però riuscirete a dimenticarvelo in cantina per una decina danni, le soddisfazioni saranno sicuramente meravigliose.

I più venduti

Altre promo