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Fattoria dei Barbi

Toscana Rosso IGT “Brusco” 2017 - Fattoria dei Barbi

8,50 €

  • Spedizione entro 5 giorni

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese, uve a bacca rossa

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pizza, Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino. Il naso è dominato da sentori fruttati di lampone e ciliegia, a cui fa da sottofondo un lieve aroma floreale. In bocca è di corpo leggero, morbido, con un tannino vivo; chiude con un retrogusto olfattivo caratterizzato da un sapore fruttato.

Abbinamenti

Ha una naturale vocazione gastronomica, che lo porta ad accompagnare sia primi che secondi piatti. Ottimo con grigliate di carne bianca e rossa, si sposa anche con formaggi non troppo stagionati. Da provare con l’arrosto di manzo.

cantina

Poche altre cantine italiane si possono identificare con un territorio e con la sua storia come la Fattoria dei Barbi a Montalcino. Una realtà speciale, da sempre custode della tradizione e al tempo... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Brusco” 2017 - Fattoria dei Barbi: Perché ci piace

Non molto spesso capita di imbattersi in bottiglie così piacevoli da desiderare di averle tutti i giorni sulla nostra tavola: riesce in quest’ardua impresa il “Brusco”, prodotto dalla Fattoria dei Barbi per la prima volta nel 1969 e capostipite di quei “supertuscan” che sarebbero poi diventati negli anni successivi famosi in tutto il mondo. Taglio composto principalmente da sangiovese e altri vitigni a bacca rossa, le uve fermentano per 10-12 giorni alla temperatura di 27-28 °C in acciaio, dove rimangono ad affinare per qualche mese per poi essere imbottigliate. Un Toscana Rosso IGT di cui non ci si stanca davvero mai.

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