Untitled-1

Vignobles Daniel & Nicolas Roux

Lo Château Vignobles Daniel & Nicolas Roux si trova in territorio bordolese, esattamente a sud-est rispetto alla citta di Bordeaux. Per la precisione, siamo nei pressi del comune di Mourens, tra i fiumi Dordogna e Garonna. Passato da una proprietà all’altra nel lontano 1804, lo Château Coulonge venne ceduto dalla Contessa di Benauge ai propri mezzadri, e di generazione in generazione, oggi la conduzione dell’impresa è nelle mani di Nicolas Roux, che dal 2015 manda avanti l’azienda rispettando i principi dell’agricoltura biologica. In vigna, è massimo il rispetto per l’ambiente, per la natura, per l’ecosistema e per la biodiversità, cosicché stagione dopo stagione, si arrivano sempre a raccogliere puntualmente uve sane e schiette, ricche e concentrate in ogni più piccola sfumatura organolettica. Quando arriva settembre, durante la vendemmia, si inizia con il sauvignon blanc, per poi passare al merlot e finire con il cabernet sauvignon. Le uve vengono raccolte solo se perfettamente mature e all’arrivo in cantina affrontano un processo di vinificazione scrupoloso e attento. Coniugando la tradizione con le più moderne tecniche enologiche, la fermentazione avviene a temperatura controllata in tini di acciaio inox, mantenendo separate le uve dei singoli appezzamenti ed eseguendo lunghe macerazioni sulle bucce, così da estrarre al massimo tutte le più piccole sfumature peculiari dei grappoli. A seguire, l’invecchiamento, in particolare per i vini rossi, è svolto in barrique di rovere francese. Nascono in questa maniera i vini di Vignobles Daniel & Nicolas Roux: bottiglie da provare.