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Roger Goulart

La storia di Roger Goulart è intimamente legata a quella delle famiglie Golart e Canals, radicate a Sant Esteve Sesrovires, non lontano da Barcellona, e inizialmente dedite alla produzione di vino per autoconsumo. Fondata nel 1882, l'azienda è oggi conosciuta ovunque per il suo Cava, il celebre spumante spagnolo prodotto con Metodo Classico. Le uve utilizzate per la produzione provengono dai 50 acri di proprietà e, come ci si può aspettare, la varietà principe è lo xarel•lo; si tratta di un vitigno autoctono, di medio vigore, poco sensibile alle malattie e in grado di conferire ai vini acidità, nerbo, struttura e longevità. Come le più note Maison di Champagne, l'azienda possiede una cantina scavata 100 piedi sottoterra; si tratta di circa un miglio di tunnel, ove temperatura e umidità offrono le migliori condizioni per la seconda fermentazione in bottiglia. Ciò che contraddistingue i prodotti Roger Goulart è, indubbiamente, il lungo invecchiamento, ben al di sopra dei requisiti minimi imposti dalla denominazione Cava DO. Ciò è reso possibile da diversi fattori: una accurata selezione delle uve, provenienti dalle migliori zone di produzione; addizione del tirage nel momento più opportuno; cantine sotterranee, ove lasciar riposare i prodotti, con temperature costanti tutto l'anno, tra i 14 e i 15 °C. Stando ai requisiti della DO, un Cava Reserva deve avere un invecchiamento minimo di 15 mesi, mentre un Gran Reserva di 30, ma nel caso di Roger Goulart i Reserva invecchiano dai 18 ai 30 mesi, mentre i Gran Reserva almeno 36.