Untitled-1

Renieri

La cantina Renieri è una delle 5 tenute toscane di Bacci Wines; quest’ultima è nata dalla visione di un imprenditore, Marco Bacci, e come azienda raccoglie il meglio delle eccellenze toscane, dando soprattutto risonanza alle 3 principali DOCG toscane: Chianti Classico, Brunello di Montalcino e Morellino di Scansano. Alla cantina Renieri si aggiungono, infatti, Castello di Bossi, Tenuta di Renieri, Barbaione e Terre di Talamo; le 5 aziende coprono oltre 900 ettari di terreno e danno vita ad oltre 21 etichette, fra vini rossi, bianchi, rosè, dolci e spumanti. La cantina Renieri, in particolare, si estende su 120 ettari, di cui 30 coltivati a vite; posta nella zona più meridionale del territorio di Montalcino, è rivolta verso il Monte Amiata. Le vigne sorgono a 400 metri di altitudine, sono esposte a nord-ovest e crescono su terreni prevalentemente vulcanici, in cui il calcare e la roccia si mescolano alle argille rosse e al tufo.
La varietà predominante è naturalmente il sangiovese - da cui si producono il Brunello di Montalcino e il Rosso di Montalcino -, seguita da una piccola quota di syrah - che viene poi imbottigliato in purezza - e da merlot, cabernet sauvignon e petit verdot - utilizzati per produrre, invece, le IGT -. La cantina, di oltre 1000 mq, è interrata, così da facilitare il movimento delle uve per gravità e mantenere più facilmente una temperatura ottimale. Tutti eccellenti e tutti acclamati dalle guide internazionali, i vini della cantina Renieri sono imperdibili.