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Poggio Mori

Poggio Mori sorge a Sarteano, in provincia di Siena; Sarteano si trova tra la fertile Val di Chiana e la suggestiva Val d’Orcia, in un affascinante territorio ricco di storia, arte ed enogastronomia. Sarteano è un paese di importanza storica e naturalistica ed è un’area archeologica di grande interesse; qui, infatti, si trovano alcune delle più importanti tombe etrusche della Toscana, tra le quali la Tomba della Quadriga Infernale. Il paese ha, inoltre, ottenuto, dal Touring Club Italiano, la Bandiera Arancione, un marchio che indica elevati standard turistico-ambientali. La storia di Poggio Mori ha, invece, inizio grazie al proposito di quattro amici, i soci fondatori, di costruire un luogo nel quale vivere e lavorare la terra, produrre vino, olio e altri prodotti della campagna. L'attuale struttura si deve al recupero dell’antico casale, trasformato in un luogo confortevole e accogliente, nel quale la semplicità delle forme e dei materiali si coniuga con il gusto di un arredamento di design, altrettanto semplice, ma moderno, funzionale ed elegante. Dal proposito iniziale è maturata, poi, la decisione di aprire la casa al mondo, evolvendosi verso l’accoglienza turistica; l'intento è quello di trasmettere agli ospiti di Poggio Mori il senso del progetto iniziale, ovvero vivere la campagna toscana in un ambiente a misura d’uomo. Oggi, del nucleo originale di fondatori, è rimasta la famiglia Poerio a condurre Poggio Mori; Vincenzo, amministratore delegato di Benetti Yachts, ha trasferito nell'azienda l’esperienza e il proprio vissuto quotidiano, puntando ad offrire ai propri ospiti bellezza ed eleganza, in un clima familiare e gradevole, dove potersi rilassare e divertire. Dalla terra generosa che circonda Poggio Mori nascono, poi, prodotti eccellenti: i vini in primo luogo, "Sertorius", "Blu di Vigna" e il Vin Santo; l'olio extra vergine "Cent'Or", ottenuto dalla spremitura delle olive di proprietà; confetture, gelatine di frutta, prodotti sott'olio e frutta essiccata.