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Manoir du Carra

Il Domaine Manoir du Carra si trova nella cittadina di Denice, a sud della Borgogna e nel cuore del Beaujolais; fondata nel 1850 e tramandata per eredità, di padre in figlio, per cinque generazioni, l'azienda è oggi di proprietà dei fratelli Jean-Frédéric e Damien Sambardier.
Curando, quotidianamente, un vigneto che, al momento, si estende su oltre 37 ettari, la famiglia Sambardier porta avanti una viticoltura attenta e rispettosa dell'ambiente, privilegiando tecniche di lavorazione che, pur strizzando l'occhio alla tradizione, non trascurano le tecnologie più moderne.
Come ci si può aspettare, considerato il peculiare territorio su cui sorge il Domaine, i principali vitigni coltivati sono il gamay e lo chardonnay; a partire da questi si produce, poi, una straordinaria gamma di vini, da quelli più aromatici e delicati, a quelli più ricchi e complessi.
Tra i vini a firma Manoir du Carra troviamo, per esempio, il Brouilly ""Terre de Combiaty"", il Morgon ""Côte du Py"", il Saint-Amour ""La Folie"" e il Moulin-à-Vent ""Les Burdelines"".
Il primo, segnato da sentori fruttati di fragola e lampone e note floreali di violetta, nasce da viti di circa 50 anni, allevate su terreni ricchi di granito rosa e si rivela, fin da subito, fortemente tipico e piacevolmente maturo al sorso; il Morgon ""Côte du Py"", invece, è prodotto in quello che è da considerarsi il lieu-dit per eccellenza di tutta l'area del Beaujolais, noto per un suolo così peculiare, in parte ferroso e in parte caratterizzato da argille e sabbie miste, da plasmare uve e, conseguentemente, vini di gran pregio; il Saint-Amour ""La Folie"", ottenuto a seguito di una breve macerazione e, poi, lasciato riposare, per qualche settimana, in botti di rovere, nasce in uno dei 10 crus del Beaujolais, Saint-Amour per l'appunto; il Moulin-à-Vent ""Les Burdelines"", infine, vanta tutte le peculiari caratteristiche dei vini prodotti all'interno della denominazione natia, ovvero intensità di colore, buona complessità olfattiva e densità, carnosità e finezza al palato.