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MAiDENii

MAiDENii è il frutto dell’incontro delle esperienze di due personaggi davvero unici. Da una parte Gilles Lapalus, enologo francese le cui radici affondano nel territorio borgognone di Cluny, che può vantare collaborazioni con aziende in Borgogna, Medoc, Beaujolais, Toscana, Campania e Australia, dove si è definitivamente trasferito nel 2001 per seguire lo sviluppo di una cantina biologica situata nella regione di Central Victoria. Dall’altra Shaun Byrne, bartender di successo e direttore del Gin Palace di Melbourne, dotato di una profonda conoscenza del settore e di un entusiasmo a dir poco contagioso. Insieme queste due menti hanno deciso di dare vita, nella città di Melbourne, ad un progetto ambizioso, incentrato sulla produzione di Vermouth: la MAiDENii. L’azienda prende il nome dal celebre botanico inglese Joseph Maiden, vissuto tra il 1859 e il 1925; Maiden, a ventuno anni circa, sbarcò in Australia, più precisamente nel territorio incontaminato del New South Wales, decidendo di dedicare la parte restante della sua vita a catalogare la flora di quest’area incredibile. La filosofia aziendale prevede come base per i Vermouth l’utilizzo di vini biodinamici provenienti dalla regione di Central Victoria, fortificati con acquavite derivante dalle stesse vinacce del vino. Poi si passa all’infusione degli elementi botanici, ben 34, di cui 12 sono endemici del territorio australiano e possono vantare un utilizzo che risale alle antiche tribù aborigene: tra questi, quelli che caratterizzano di più la produzione della MAiDENii sono il seme d’acacia, il sedano di mare, la menta Australis e l’eucalipto fragola. Il risultato di questa grande attenzione riposta da Gilles e Shaun per la qualità è l’insieme di tre prodotti spettacolari: il Dry Vermouth, il Classic Vermouth e lo Sweet Vermouth. Ognuno con caratteristiche e profumi unici, sono perfetti per essere degustati durante l’aperitivo, sia da soli che in rivisitazioni dei più celebri cocktails come Negroni e Martini.