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Konrad Oberhofer

Martin Foradori, rinomato produttore dell'Alto Adige e timoniere di Hofstätter, cantina fondata nei primi anni del '900, è un uomo a cui il vino scorre nelle vene. Figlio e nipote di vignaioli, Martin è a capo di un'azienda che, per alcuni, è sinonimo dello stesso Alto Adige e della purezza espressiva dei suoi frutti; per comprendere meglio la solidità della storia della sua azienda è, forse, utile pensare che Hofstätter, dall'anno di fondazione, non ha mai cambiato sede: un antico palazzo del XVI secolo, originariamente realizzato come imperial-regia stazione di posta. Hofstätter consta, in realtà, di diverse tenute; i vigneti di proprietà, situati su entrambi i versanti della Valle dell’Adige, vantano molteplici esposizioni e altrettante zone microclimatiche e, recentemente, lo stesso Martin Foradori, lanciando il marchio Konrad Oberhofer, nome che richiama quello dell'amato nonno, ha offerto al mercato vitivinicolo un'altra serie di prodotti di altissima qualità, la cui tempra richiama quella di Konrad, vignaiolo a cui si ispirano, ancora oggi, molte realtà vitivinicole. I vini Oberhofer sono prodotti in monovarietale da vigneti che godono di un particolare microclima, differente per ogni singolo appezzamento e, recentemente, si é aggiunto alla proprietà anche un maso situato nella porzione più a sud del Trentino. Nel catalogo vini Oberhofer troviamo un Müller Thurgau segnato da una nota aromatica densa e persistente; un Riesling fragrante e di gusto sapido, dall'apprezzatissimo equilibrio; un Sauvignon Blanc, da cui emergono sentori di uva spina, sambuca e ortica, vivace e rinfrescante; un Gewürztraminer dalla pronunciata vena aromatica e di buona concentrazione; un Kerner fragrante e di buona mineralità, in grado di regalare un sorso ricco e polposo; un Pinot Nero di chiara eleganza, morbido e suadente; un Lagrein fine e accattivante, dall'eccellente equilibrio tra intensità e complessità dei profumi.