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Château Les Landes de Cach

Uno dei cuori pulsanti della Francia vitivinicola è senza ombra di dubbio la regione di Bordeaux, un’area i cui vini sono diventati, nel corso dei decenni, sinonimo di assoluta qualità, affermandosi senza esitazioni nel gotha della produzione mondiale. Proprio qui si trova un territorio particolare, il Médoc, che è il simbolo di questa regione: da qui infatti ha origine la ricetta del rinomato taglio alla bordolese, costituito dalle tre uve protagoniste -cabernet sauvignon, merlot e cabernet franc- che vengono fatte affinare nella caratteristica barrique da 225 litri. Peculiari sono inoltre le condizioni climatiche, che risentono positivamente della vicinanza con il fiume Gironde, e che fanno sì che gli acini possano giungere a un ottimo grado di maturazione. Tra le diverse realtà produttive che si possono incontrare sul territorio, a Saint-Julien-Medoc è situato lo Château Les Landes de Cach. Di proprietà da oltre trent’anni di Henri Musso, lo Château ha origini antiche: si trova infatti già menzionato in alcune carte napoleoniche datate 1841, ed è inoltre citato nel rinomato testo “Bordeaux et ses vins” del 1850. Nel corso del diciannovesimo secolo sono state diverse le proprietà che si sono succedute al comando, ognuna fortemente impegnata nella ristrutturazione degli edifici principali e degli spazi dedicati all’affinamento, sino a quando, nel 1979, Musso, fortemente affascinato dal potenziale della cantina, decise di procederne all’acquisto. Nei vigneti, che oggi si espandono per circa 21 ettari e sono compresi all’interno delle AOC Haut Medoc, Pauillac e Moulis, si coltivano le uve simbolo del territorio, cabernet sauvignon, merlot e cabernet franc. Ogni anno si creano tre etichette, che mirano a instaurare un rapporto diretto di fiducia con i consumatori, facendo leva sul binomio vitigno-terroir: Château Les Landes de Cach è una piccola realtà a conduzione famigliare che merita particolare attenzione e che, ne siamo certi, vi conquisterà con il fascino della propria gamma.