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Château La Mondotte

Château Mondotte è una piccolissima tenuta situata all’interno della rinomatissima AOC di Saint-Émilion, uno dei comuni più importanti e rinomati di tutta la regione vitivinicola che si concentra intorno alla città di Bordeaux. La cantina è di proprietà della famiglia Von Neipperg, che dal 1983 vi si dedica con amore, passione e dedizione, caratteristiche che, nel corso degli anni, hanno portato la famiglia a concentrare i propri sforzi sull’acquisizione e gestione anche di altre cantine presenti nel bordolese. I 4,5 ettari di vigneto attualmente di proprietà dello cantina La Mondotte si snodano sull'altopiano argilloso-calcareo situato a est di Saint-Emilion. Qui il terroir si caratterizza per essere costituito da argille molto limose, che ricoprono un sottosuolo per lo più roccioso. Questo terreno, poco profondo e magro, induce un'eccellente regolazione dell'acqua ed è propizio alla radicazione profonda delle viti di merlot e cabernet franc; le radici delle piante infatti, per trarre sostentamento e acqua sono “costrette” a scendere in profondità, andando quindi a catturare le caratteristiche più tipiche del sottosuolo in cui crescono, che si ritrovano poi nel sorso finale. Il fine drenaggio naturale, combinato con l'eccezionale luce solare, garantisce una maturazione precoce e completa di ciascun grappolo. Château Mondotte opera, sia in vigna sia in cantina, seguendo una filosofia precisa, orientata al rispetto dei tempi della natura. Tale approccio, affinato e sviluppato anno dopo anno, è valso la certificazione biologica a partire dal 2014. Si produce un unico vino rosso, alfiere della massima qualità capace di essere espressa dal famoso terroir di Saint-Émilion; siamo di fronte a un blend di merlot al 75%, arricchito da un 25% di cabernet franc. Un’etichetta profondamente radicata con il proprio territorio d’origine, che matura in botti di rovere nuove per un periodo di almeno 18 mesi prima di venire immessa in commercio.