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Callejón del Crimen

Azienda a conduzione familiare, quella che risponde al nome di “Vinos de La Luz” è un'impresa vitivinicola che da intere generazioni porta avanti con passione e dedizione il proprio ruolo in ambito enologico, arrivando a produrre vini unici e qualitativamente eccellenti in tutto il mondo. L'azienda possiede cantine e tenute in alcune delle più importanti regioni vinicole del mondo: nella Uco Valley in Argentina, lungo la Ribera del Duero in Spagna, e a Montalcino in Italia. Come azienda internazionale, “Vinos de La Luz” condivide per tutte le proprie tenute un’unica filosofia e un’unica mission, secondo le quali sono seguite le più antiche tradizioni ed è curata al massimo la qualità, nel rispetto della natura, dell’ambiente, della biodiversità e dell’ecosistema, e quindi nel rispetto della terra e dei suoi frutti. Seguendo queste premesse, nasce "Vinos de La Luz". Tra le tre realtà, quella argentina di “Callejón del Crimen” si trova ai piedi della collina di Tupungato, esattamente nella provincia di Mendoza, che in Argentina è una delle più rinomate per la produzione vitivinicola. L’azienda “Callejón del Crimen” dispone in cantina di tutte le risorse di produzione per arrivare a ottenere vino sia in vasche di cemento che in vasche di acciaio inox. Non appena ricevuta l'uva, subito dopo la vendemmia, tutti i grappoli vengono conservati all'interno di una cella frigorifera al fine di prevenire l'inizio di spontanei processi di fermentazione. È prestata particolare attenzione ai dettagli di produzione, impiegando nello specifico strumentazioni enologiche innovative e di prima linea. A seconda della gamma di vini da produrre, sono utilizzate botti di rovere francese rispettivamente da 160, 250 e 500 litri, nonché botti di rovere di Slavonia da 6.500 litri ciascuna. La stanza con le barrique e la stanza in cui viene affinato il prodotto finito dispongono di un sistema di refrigerazione programmabile per evitare improvvise variazioni di temperatura. Infine, l'area di ricerca e sviluppo è incaricata di eseguire diversi tipi di micro-vinificazione, basate sull'esplorazione di uve selezionate provenienti da diverse aree della Valle Uco. Nascono in questa maniera etichette eccellenti. Vini da non mancare.