Untitled-1

Bodega Santa Julia

La storia di “Bodega Santa Julia” è fatta di date, a partire dal 1950, anno di fondazione dell’azienda vitivinicola, creata per mano di José Alberto Zuccardi, con l’intento di produrre vini di alta qualità praticando una vitivinicoltura sostenibile, rispettosa al massimo dell’ambiente, dell’ecosistema, della biodiversità e della natura. Dopo aver fondato la propria azienda nella zona di Mendoza, in Argentina, nel 1963 lo stesso Alberto Zuccardi, che aveva progettato un moderno sistema di irrigazione, impiantò un vigneto nella regione di Maipú, al fine di dimostrare agli agricoltori l’efficienza della sua invenzione. Un paio di decenni più tardi, tuttavia, le attenzioni di Alberto ritornano verso Bodega Santa Julia, che inizia a essere gestita nell’ottica di una crescita costante e continua. Da allora ha preso il via un programma di impianto di varietà vitate non autoctone dell’Argentina, per cui tra i filari aziendali hanno fatto la loro comparsa viti di caladoc, ancellotta, graciano, bourbulenc, aglianico, albariño e falanghina. Nel 1997, successivamente, è stata inaugurata la piccola cantina sperimentale destinata alla vinificazione di piccoli lotti di uva, mentre nel 2001 sono state aperte le porte dell’azienda ai visitatori esterni. Nel 2003 è nato poi il primo Spumante targato “Bodega Santa Julia, che ha dato il via a un progetto ancora oggi in essere, e da ultimo, nel 2004, è arrivata la certificazione biologica, a testimoniare il reale impegno di un percorso volto al rispetto e alla sostenibilità ambientale. Anno dopo anno è stato così che Bodega Santa Julia è divenuta l’emblema di unicità e stile, esempio di quanta eccellenza enologica si possa trovare nelle terre di Mendoza. È un’azienda, quella fondata da Alberto Zuccari, che cura ogni dettaglio monitorando scrupolosamente ogni fase lavorativa, tanto in vigna quanto in cantina, così da arrivare a proporre una gamma di etichette che ormai da anni ha conquistato gli appassionati e gli intenditori di tutto il mondo. Vini semplicemente eccellenti.