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Bibbiano

L’azienda agricola Bibbiano sorge nei pressi di Castellina in Chianti, uno dei comuni storici di quella parte di Toscana che s’identifica con il nome di Chianti Classico. Ci si trova all’interno di una zona unica per bellezza, che rende orgogliosa l’Italia intera in ogni angolo del mondo. La cantina ha origine all’interno di un terroir che ha radici vitivinicole molto antiche, tant’è che un documento risalente al 1089, attualmente conservato alla Badia a Passignano, certifica senza ombra di dubbio la presenza della vite già in questo periodo storico. Bibbiano è di proprietà della famiglia Marzi dal 1865, quando i fratelli Casimiro e Pietro la acquisirono da Don Tommaso di Neri dei Principi Corsini. Da allora ben cinque generazioni famigliari si sono succedute alla guida della cantina, a cui capo troviamo ancora oggi due fratelli, Tommaso e Federico Marrocchesi Marzi, entrambi impegnati nella gestione aziendale e coadiuvati nelle operazioni quotidiane da un valido team, che dai lavori in vigna alle questioni commerciali affronta ogni sfida con la giusta dinamicità e passione. I vigneti si estendono su una superficie di circa 25 ettari, e sono ubicati a un’altezza ricompresa fra i 270 e i 300 metri sul livello del mare, in perfetta esposizione; si coltivano sangiovese, merlot e colorino, seguendo rigorosamente pratiche biologiche volte a rispettare il territorio circostante e a conservarne tipicità e caratteristiche, producendo vini di ottima qualità nel segno della tradizione. Ogni anno si realizzano circa 100.000 bottiglie, ripartite in quattro etichette: Chianti Classico, Riserva “Montornello”, Gran Selezione “Vigna del Capannino” e, per concludere, una chicca dedicata a tutti gli appassionati di passiti, il Vin Santo “San Lorenzo a Bibbiano”. Etichette dal sapore antico, originali per sviluppo gustativo e indimenticabili per dimensione, capaci di esprimere se stesse e il terroir di origine con fedeltà, anche a distanza di numerosi anni dalla vendemmia.