Michele Chiarlo

Barolo Cannubi DOCG 2011 - Michele Chiarlo

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE SPECTATOR 95/100
  • ROBERT PARKER 93/100
  • WINE ENTHUSIAST 92/100
  • JAMES SUCKLING 91/100
  • ANTONIO GALLONI 89/100

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino profondo, con riflessi granati. Lo spettro olfattivo si organizza attorno a note di ciliegie, more, liquirizia, menta, catrame e tabacco. In bocca è elegante e opulento al contempo, grazie ad un tannino fitto ma levigato e ad un’ottima acidità. Chiude con un finale molto lungo.

Abbinamenti

Un vino importante, che necessita del giusto contesto e delle pietanze adatte per esaltarlo. Ottimo con secondi piatti a base di carne rossa e selvaggina, è da provare anche con i formaggi stagionati. Perfetto con il filetto in crosta.

cantina

L’azienda Michele Chiarlo fu fondata nel 1956 da Michele Chiarlo a Calamandrana, nel cuore dell’astigiano, producendo la prima annata di Barolo nel 1958. Durante gli anni seguenti la cantina, a... vai alla scheda della cantina

Barolo Cannubi DOCG 2011 - Michele Chiarlo: Perché ci piace

Un’etichetta mito, che cattura l’occhio di tutti gli appassionati e dei collezionisti sparsi in giro per il mondo: quando si parla di Cannubi le presentazioni sono quasi inutili. Si tratta del più antico cru classificato in Italia, e del terroir migliore per la produzione di Barolo DOCG. Questa bottiglia targata Michele Chiarlo è a dir poco eccezionale come testimoniano gli alti riconoscimenti internazionali ottenuti: robusto e opulento, non stona mai, garantendo sempre una grande eleganza e finezza al palato. Prodotto a partire da uve nebbiolo provenienti dal centro della collina di Cannubi, fermenta in tini di rovere per 15 giorni, a temperatura ricompresa tra i 27 e i 30 gradi; poi matura in botti di rovere per due anni, e in vetro per ulteriori 15-16 mesi. Un enfant prodige che già ora regala emozioni incredibili, ma che in futuro stupirà ancor di più per complessità e profondità. Il vino con la “v” maiuscola.

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