Single Malt Japanese Whisky "Yoichi" - Nikka Whisky (0.7l, astuccio)
Nikka

Single Malt Japanese Whisky "Yoichi" - Nikka Whisky (0.7l, astuccio)

88,00 €
  • In pronta consegna (fino a 8 prodotti)
  • Annata: NV
  • Alcol: 45%
  • Formato: 0.7L
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali
  • Giudizio di Tannico: 90pt
  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Intenso e vibrante, al naso si lascia subito sfuggire note fruttate, di pesca e mela, integrate ben presto da un’inedita balsamicità e da una certa freschezza salata. Al palato la torba si rileva terrosa ed elegante. Il finale riconcilia col mondo e si fa ricordare per la sua netta eleganza.

Single Malt Japanese Whisky "Yoichi" - Nikka Whisky (0.7l, astuccio): Perchè ci piace

Dalla distilleria Yoichi, il fiore all'occhiello di Nikka Whisky, nasce il Single Malt Japanese Whisky “Yoichi”, un Whisky torbato, votato per ben due volte miglior single malt del mondo. Distillazione pot still, creato a partire da puro malto d’orzo. Un prodotto in grado di sedurre per l’equilibrio avvincente che ci regala tra la torba e la balsamicità.

Cantina

La storia di Nikka Whisky

Nato nel lontano 1894 da un’antica famiglia di produttori di Sakè, Masataka Taketsuru è originario di Takehara, cittadina situata a circa sessanta chilometri di distanza da Hiroshima. Considerato come il padre del Whisky giapponese, Masataka Taketsuru, dopo aver portato a termine gli studi in chimica, trova lavoro in un’azienda di Osaka, la Settsu Shuzo, che da anni persegue l’obbiettivo di produrre Whisky.

L'esperienza in Scozia

Nel 1919, perciò, lo stesso Masataka Taketsuru viene mandato in Scozia, per acquisire il necessario bagaglio tecnico utile proprio per la produzione di Whisky.

Qui si appassiona profondamente al mondo dei distillati, e arriva a vedere possibile quello che era nel frattempo diventato il sogno più importante: creare una propria distilleria di malto in Giappone. Per questo motivo il giovane si iscrive all’università di Glasgow, iniziando allo stesso tempo a lavorare come apprendista presso alcune distillerie scozzesi.

Nel 1934, poi, il più grande desiderio di Masataka Taketsuru inizia a prendere forma, con la fondazione della società “Nippo Kaju”, cui seguirà la costruzione della distilleria Yoichi, sull’isola di Hokkaido. Nel 1952, la società “Nippo Kaju” cambierà nome, acquisendo quello definitivo di “Nikka Whisky”, con cui oggi la conosciamo. Il successo è tale da permettere l’installazione di una seconda distilleria, nel 1969, sull’isola di Honsu.

I migliori whisky Nikka disponibili su Tannico

Pure Malt Whisky "Taketsuru"

Un omaggio al fondatore, il Pure Malt "Taketsuru" è un blend armonioso di malti provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyagikyo. Sentori di frutta secca, spezie dolci e un finale elegante.

Single Malt Yoichi

Prodotto nell'omonima distilleria sull'isola di Hokkaido, il Single Malt Yoichi è un whisky complesso e robusto, con note di torba, frutti maturi e vaniglia. Un'espressione intensa del terroir giapponese.

Nikka Coffey Grain Whisky

Distillato nell'iconico alambicco Coffey ancora in uso dal 1963, questo grain whisky si distingue per la texture setosa e i sentori di nocciola, caramello e spezie. Perfetto liscio o nella miscelazione.

Acquistare whisky Nikka online non è mai stato così facile e veloce. Con Tannico, ricevi le tue bottiglie in pochi giorni lavorativi e puoi pagare in tutta tranquillità con i metodi di pagamento più diffusi e sicuri.

vai alla scheda della cantina