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Paolo Manzone

Roero Arneis DOCG “Reysu” 2018 - Paolo Manzone

11,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Roero DOCG

  • Vitigni: arneis

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino scarico. Profumo peculiare caratterizzato da intense sensazioni fruttate. È ricco di corpo, sapido e ha un’acidità normale. Buona personalità e finezza.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, si sposa con carni bianche, verdure e pesce. Da provare con i carciofi con la crema di formaggio.

cantina

Per molti anni Gian Paolo Manzone si è dedicato all’attività di consulente enologico, fin quando, in accordo con la moglie Luisella Corino, ha deciso nel 1999 di avviare una propria azienda ... vai alla scheda della cantina

Roero Arneis DOCG “Reysu” 2018 - Paolo Manzone: Perché ci piace

Seppure le sue origini siano ignote, è certo che l’arneis è un vitigno abbastanza coltivato in Liguria e in Piemonte. La cantina Paolo Manzone usa le uve di arneis per produrre il Roero Reysu. Il Roero Arneis DOCG “Reysu” di Paolo Manzone fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e viene imbottigliato in primavera, dopo circa otto mesi dalla vendemmia. Sincero, schietto e onesto.

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