Liquore di Arancia Tarocco Gallo - Liquori dell’Etna (0.5l)
Liquori dell’Etna

Liquore di Arancia Tarocco Gallo - Liquori dell’Etna (0.5l)

25,00 €
  • In pronta consegna (fino a 6 prodotti)
  • Annata: NV
  • Alcol: 30%
  • Formato: 0.5L
  • Temperatura di servizio: 12/14 °C
  • Momento per degustarlo: Dopocena
  • Giudizio di Tannico: 85pt
  • Tipologia: Amaro e Liquore

Note di degustazione

Luminoso alla vista, al naso spiccano intensi di arancia appena spremuta, con piacevoli ricordi di scorze grattugiate. Piacevolmente dolce, caldo e morbido l’ingresso al palato, con intensi e persistenti richiami agrumati.

Liquore di Arancia Tarocco Gallo - Liquori dell’Etna (0.5l): Perchè ci piace

Il Liquore di Arancia Tarocco Gallo nasce a Masterbianco, il Sicilia, da arance Tarocco della varietà Gallo coltivate in Contrada San Martino, sulle pendici dell’Etna e raccolte manualmente a gennaio, per preservare gli aromi e i sapori di questo dolce agrume autoctono. Le scorze sono poi infuse in alcool agricolo. Liquori dell’Etna seleziona rigorosamente ogni ingrediente per valorizzare il patrimonio del territorio e la sua tradizione. Le arance Tarocco Gallo sono infatti una varietà autoctona caratterizzata dalla presenza di antociani nella scorza e grazie a questi pigmenti vegetali colori, aromi e sapori sono particolarmente intensi e concentrati. Da provare liscio o in miscelazione.

Cantina

Fondata nel 2018, l’azienda Liquori dell’Etna nasce da un’idea degli stessi creatori Amaro Amara, marchio siciliano che in breve tempo ha ottenuto ottimi risultati sul mercato e conquistato i palati di tutto il mondo.
Liquori dell’Etna sviluppa infatti la stessa passione e l’amore per il territorio, valorizzando l’agricoltura locale, le biodiversità e il magico terroir dell’Etna, tra suoli di origine vulcanica, escursioni termiche e microclima particolarmente favorevole.
Gli “Etnauti” Don Rico e Tonio Gianconte sono i protagonisti di un viaggio tra aromi e sapori etnei, tradizioni e varietà autoctone da riscoprire, come la Mela Delizia dell’Etna, la Pera Coscia e la Pesca Tabacchiera dell’Etna, presidio Slow Food coltivata ad Adrano, in contrada Aragona, a circa 500 metri di altitudine sulle pendici del Vulcano.
Ingredienti locali di altissima qualità, acqua, alcool agricolo, zucchero e infusi di frutta fresca, fanno di questi liquori un ponte tra tradizione e un futuro rispettoso dell’ambiente e della natura, valorizzando i prodotti tipici della Sicilia e dell’Etna. Nascono così 10 Liquori dell’Etna e della Sicilia espressivi e articolati, concepiti per appagare naso e palato fin dal primo sorso, partendo da ricette tramandate dagli agricoltori locali.
Tra i più interessanti troviamo i Liquori dell’Etna Mandarino, Mela Delizia e Pesca Tabacchiera, creati con frutti autoctoni coltivati sulle pendici dell’Etna, raccolti a mano al giusto punto di maturazione e infusi in alcool agricolo. Non molti possono vantare di essere riusciti nell'intento di valorizzare un territorio così particolare, mantenendo salda la qualità. Il tutto senza tralasciare nuove e intriganti sfide. Liquori dell’Etna, sì, e questo è certamente uno dei loro punti di forza.

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