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Mouzon Leroux

Champagne Extra Brut Grand Cru “l’Atavique” - Mouzon Leroux

55,00 €

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 65%, chardonnay 35%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2023

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Crudità di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 91/100
  • ANTONIO GALLONI 91/100
  • DECANTER 89/100

Note di degustazione

All’esame visivo si annuncia con un colore giallo paglierino carico, attraversato da una bolla fine, contraddistinta da una bella durata. Mela, erbe aromatiche, uva spina e lieviti sono gli aromi che si avvertono al naso, sin dai primi effluvi. All’assaggio è di ottima struttura, pieno, con un sorso succoso, che si sviluppa in maniera elegante e compatta.

Abbinamenti

Perfetto a tutto pasto, si abbina con stile a ricette di crudità di pesce e crostacei. Dà il meglio di sé con delle linguine alla polpa di granchio reale.

cantina

A Verzy, nel cuore della Montagne de Reims, si trova una maison a conduzione famigliare dedita alla produzione di Champagne sin dal lontano 1776, Mouzon Leroux. Si tratta di una realtà produttiva il... vai alla scheda della cantina

Champagne Extra Brut Grand Cru “l’Atavique” - Mouzon Leroux: Perché ci piace

Lo Champagne “l’Atavique” nasce da un blend di pinot noir e chardonnay, uve coltivate in regime biodinamico dal team della maison Mouzon Leroux all’interno di parcelle classificate Grand Cru nei dintorni di Verzy. Si tratta di un Extra Brut in perfetto equilibrio tra struttura ed eleganza, una bollicina che regala un sorso di assoluta qualità. Le uve, dopo la raccolta, fermentano spontaneamente, rimanendo sui lieviti in acciaio e legno per 6 mesi, per poi rifermentare in bottiglia, seguendo le regole di produzione tipiche del Metodo Champenoise. Lo Champagne rimane poi sui lieviti in vetro per un minimo di 32 mesi, e, dopo la sboccatura e il dosaggio, viene imbottigliato senza filtrazione. Un’etichetta che trasuda artigianalità, raccontando la storia di un nucleo famigliare che ama il proprio lavoro, dedicandosi con passione a ciascun filare. Chapeau!

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