Untitled-1

VINI SCIRTO

La Vini Scirto è una giovane azienda siciliana di appena 2,5 ettari condotta da Giuseppe e Valeria, che sfruttando i terreni di famiglia hanno proseguito la tradizione con la stessa passione di chi li ha preceduti. La cantina è situata a Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia, alle pendici dell’Etna, un territorio conosciuto in tutto il mondo per i suoi eccellenti vini. I vigneti, impiantati agli inizi del ‘900 con piede franco, sono in parte allevati ad alberello e in parte a spalliera. La varietà più coltivata è il nerello mascalese, vitigno autoctono capace di donare grandi risultati, affiancato da altre cultivar come nerello cappuccio, carricante, grecanico e minnella. L’unicità di un terroir caratterizzato dal suolo vulcanico e da importanti escursioni termiche tra giorno e notte determina le peculiarità dei vini prodotti dall’azienda. Sono solo tre le etichette prodotte, due rossi a denominazione Etna Rosso DOC e un bianco. Il rispetto per la terra è un principio fondamentale per Giuseppe e Valeria, e la loro grande sensibilità ha mantenuto integro il patrimonio ereditato. Il rispetto dell’antica tradizione vinicola ma al contempo l’utilizzo dei saperi della moderna viticoltura per produrre vini tecnicamente ineccepibili e di grande spessore territoriale.