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Villa Rosa

La famiglia Cecchi ha accompagnato, attraverso il succedersi delle generazioni, il percorso storico del vino italiano, passato in meno di un secolo da alimento contadino a marchio di eccellenza nazionale, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Nel 2018 l’azienda festeggia il 125° anniversario di un’attività iniziata nel lontano 1893 grazie a Luigi Cecchi.
Oggi sono Andrea e Cesare Cecchi, quarta generazione aziendale, a guidare l’azienda con le stesse doti di entusiasmo e capacità imprenditoriale che hanno caratterizzato i loro predecessori. Mantenendo la preziosa esperienza ereditata, i due fratelli hanno focalizzato l’attenzione sulla sostenibilità produttiva e sulla capacità di vini realizzati per esprimere il territorio di provenienza, garantendo stimolanti prospettive e sempre nuovi mercati.
La sede a Castellina in Chianti e i vigneti posti nelle principali aree della Toscana favoriscono la produzione dei vini simbolo della regione come il Chianti Classico DOCG, il Vino Nobile di Montepulciano DOCG, il Brunello di Montalcino DOCG e il Morellino di Scansano DOCG. Cecchi è presente anche in Umbria con la produzione del sontuoso Sagrantino di Montefalco DOCG. Tra le varie tenute, quella di Villa Rosa, a Castellina in Chianti, è stata acquistata dalla famiglia Cecchi nel 2015, che ne ha da subito preso saldamente le redini impostando in azienda un progetto vitivinicolo improntato su un’importante mappatura geo-pedologica, volta a studiare ogni minima peculiarità del territorio.
Estesa su una superficie di 126 ettari di cui 30 dedicati alla coltivazione del vigneto, Villa Rosa vede tra i propri filari predominare il sangiovese, dalle cui uve prendono forma il Chianti Classico e il Chianti Classico Gran Selezione. Due etichette che vogliono essere in primis l’espressione più immediata del territorio, e allo stesso tempo due vini che contribuiscono non poco a mantenere alto il nome della famiglia Cecchi, oggi più che mai sinonimo di grandi rossi toscani, nonché azienda dove l’amore e la passione per il proprio lavoro e per le proprie terre si esprimono attraverso una perfetta combinazione tra innovazione e tradizione.