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Valter Mattoni

Valter Mattoni nel 2000 lascia il suo precedente lavoro da imbianchino per dedicarsi alla sua grande passione, il vino. Un personaggio sicuramente fuori dagli schemi Valter, capace in 20 anni di lavoro di dare forma alla sua personale rivoluzione enologica, affermandosi come uno dei nomi più apprezzati delle Marche. Nella sua cantina di Castorano, in provincia di Ascoli Piceno, la produzione annuale media è di sole 6000 bottiglie. I vigneti di oltre 50 anni di età, sono posti ad una quota di 300 metri sul livello del mare su suoli prevalentemente argillosi, dove varietà come il montepulciano, il sangiovese e il trebbiano, trovano le condizioni ideali per maturare. Il Marche IGT “Arshura” è sicuramente il vino più rappresentativo, essendo anche il primo nato agli albori della carriera di viticoltore di Valter, ma possiamo tranquillamente affermare che l’intera gamma riesce a raccontarne il pensiero, la filosofia e il grande amore per il proprio lavoro.