Val di Suga

Per la cantina Val di Suga tutto ha avuto inizio nel 1969, quando una società acquisì dei terreni agricoli a nord di Montalcino, e li destinò alla produzione di foraggio. Questi poi, con gli anni, vennero pian piano convertini a vigneto e, a seguito anche di diversi passaggi di proprietà, nel 1982 prese il via, ufficialmente, la produzione di vino: la prima etichetta a essere commercializzata fu il "Brunello Riserva 1977". Da allora, la crescita vitivinicola ed enologica è stata veloce e non si è più fermata, tanto da portare Val di Suga a distinguersi anche sul mercato cinese. Successivamente, nel 1994, è poi subentrato alla guida della cantina il Gruppo Angelini; quest'ultimo ha dato nuovo impulso all'azienda, sempre più premiata e riconosciuta a livello internazionale. L'aver messo a produzione tre diverse vigne, collocate nei tre versanti della collina montalcinese, nelle zone più vocate alla produzione di Brunello, ha infatti permesso alla cantina di compiere un indiscusso salto di qualità e di affermarsi facilmente nel corso degli anni.