Untitled-1

Tenute Pieralisi

L’azienda agricola Tenute Pieralisi nasce nel 2012 a Maiolati Spontini, una piccola località nelle Marche. La famiglia Pieralisi ha deciso di valorizzare gli splendidi vigneti e gli oliveti, ponendo al centro delle attività le tenute poste in sette differenti località, a partire dalla costa Adriatica, fino ad arrivare al margine delle montagne all’interno della regione. Un territorio vasto quello a disposizione, che appare come un grande mosaico di suoli, climi, specie animali e vegetali, che l’azienda vuole preservare e tutelare attraverso lavorazioni rispettose. La famiglia Pieralisi crede fortemente che una produzione agricola diversificata contribuisca a migliorare la qualità del paesaggio, soprattutto se praticata attraverso tecniche mai invasive. La cantina è circondata dai 20 ettari della “vigna del Sole”, l’unica attualmente utilizzata per la produzione dei vini, nella quale sono valorizzate varietà tipiche dell’area come il verdicchio, il montepulciano e il sangiovese. La vicinanza dei locali di vinificazione alla vigna favorisce un rapido trasporto dei grappoli in fase di vendemmia, fondamentale per l’integrità delle uve e garanzia di qualità. Tenute Pieralisi produce tre etichette, espressioni delle denominazioni più importanti del territorio: due sono i Rosso Piceno DOC, da sangiovese e montepulciano, e un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC. La scelta di valorizzare le uve della tradizione e il contenuto numero di bottiglie prodotte costituiscono un’ulteriore testimonianza del profondo legame di questa splendida realtà con il territorio marchigiano.