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Onder de Boompjes

La storia della distilleria Onder de Boompjes ha inizio nel lontano 1658 a Leiden quando la famiglia Steffelear iniziò la produzione di genever e korenwijn (vino di malto). È la seconda più antica distilleria dei Paesi Bassi, e nacque quando furono create anche le famose De Kuyper e Nolet. Uno dei punti di forza e rigore che caratterizzano l'Azienda è la scelta di reperire tutti gli ingredienti autonomamente, seguendo completamente il processo di nascita e distillazione e invecchiamento. “Produciamo gin e genever così come secondo noi vanno prodotti” ammettono i proprietari, e da lì la scelta di usare ingredienti naturali e freschi, e quella di imbottigliare personalmente il proprio prodotto, così da controllarne gli alti standard – pare che nessuna bottiglia lasci lo stabilimento senza essere stata controllata almeno sei volte. Intorno al 1700 l'industria del korenwijn di Schiedam acquisì slancio e si stabilì alla base del funzionamento della città. Nel 1883 Schiedam aveva in funzione più di 400 distillerie e 20 mulini. Al giorno d'oggi, solo un paio di distillerie sopravvivono e producono la stragrande maggioranza di ginevers, vodka e liquori. Da quei tempi la distilleria Onder de Boompjes ha cambiato diverse volte proprietà ed è ora in mano a Jean-Paul Batenburg che produce i distillati con la stessa passione e cura del passato mantenendo uno sguardo al futuro. La sede affianca il fiume “De Schie”, attualmente propone quattro tipi di genever e due tipi di gin. “Premium Genever”, un Young Genever prodotto con 10% di maltwine (vino di malto) e un mix di botanicals che comprende: angelica, ginepro, coriandolo, vaniglia, liquirizia e lavanda. “Old Dutch Genever” prodotto utilizzando il 20% di maltwine e che trascorre almeno 3 anni in botti di Bourbon, “Korenwijn Genever” prodotto con il 60% di vino di malto invecchiato per almeno 4 anni in botti di Bourbon e “Maltwine Genever”, un 100% maltwine invecchiato fra i quattro e i cinque anni in botti di Bourbon e arricchito con botaniche quali ginepro, vaniglia e mandarino. I Gin invece sono: “Sylvius Gin” un gin curato a mano fino al minimo dettaglio e “Gin&Jonnie”, un gin che si ispira all’alta gastronomia, nato dalla collaborazione tra Michelin Jonnie Boer del ristorante De Librije in collaborazione con la distilleria Onder de Boompjes. Distillati di grande valore, che portano avanti la tradizione di un luogo e ci regalano sapori esclusivi.