Untitled-1

Ninfa

La distilleria Ninfa è nata da un’idea dei proprietari di Galindo & Sons, una tenuta che si trova in Messico, sulle montagne di San Sebastian de Oeste, un villaggio minerario del XVI secolo. Azienda di antichissima tradizione, i discendenti continuano a mantenere le tecniche artigianali ereditate dalle vecchie generazioni, unendole al rispetto e la conservazione dell’ambiente circostante, dove cresce l’agave selvatica Maximiliana, autoctona della Sierra Madre messicana. Inoltre è attivo il Proyecto Nebulosa, promosso da Marcos Galindo, patron e maestro raicillero, occasione di crescita e sviluppo per le popolazioni locali della Sierra Madre Occidental, che si concentra su agricoltura sostenibile, tutela della natura e delle tradizioni, trasformazione dei prodotti locali in birra, liquori, Raicilla e gastronomia. L’intento è creare un turismo sostenibile e culturale che potrà essere il motore della crescita di questa comunità e del territorio circostante. Per ottenere la Raicilla si adoperano le agavi mature, successivamente cotte in forni tradizionali, utilizzando solamente legno di quercia: conclusa la cottura, viene scelta la parte migliore delle agavi, e fatta fermentare in botti di rovere. Alla fine avviene la distillazione in alambicco; l’intero procedimento dura almeno una settimana, e il risultato è uno spirito unico nel suo genere, dagli spiccati sentori citrini, floreali e affumicati.