Untitled-1

Kyrö Distillery Company

La Kyrö Distillery Company è una realtà produttiva che nasce da cinque amici finlandesi, tutti appassionati del Whisky realizzato a partire dalla distillazione della segale. Un giorno, in una delle tipiche saune finlandesi, i cinque si decisero a dare vita alla distilleria nel piccolo villaggio di Isokyrö, all’interno di un ex caseificio. Siamo nel 2014 e da allora, nell’arco di pochi anni caratterizzati da una fase iniziale di ristrutturazione dello stabile, la distilleria ha iniziato a dare avvio a una produzione di qualità, che è già riuscita a imporsi con le proprie etichette in alcuni concorsi di caratura internazionale.
Il principale prodotto utilizzato dalla Kyrö Distillery Company è la segale, ingrediente che per i finlandesi è davvero fondamentale: basti pensare che la popolazione ne consuma in media sei volte in più rispetto alla media mondiale, e l’alimento più rappresentativo dell’intero paese è proprio il pane di segale!
Come materia prima di qualità bisogna annoverare anche l’acqua del vicino fiume Kyrö – ghiacciato per parecchi mesi all’anno – e i “botanicals” locali, ricercati e selezionati all’interno delle grandi foreste finlandesi per la produzione dei diversi Gin targati Kyrö.
Già, perché infatti la distilleria dà vita a un’ampia gamma di prodotti, dove accanto a due tipologie di Rye Whisky – dove spicca soprattutto il “Juuri” – troviamo anche due Gin, il “Napue” e il “Koskue”, realizzati a partire da un distillato di segale a cui si aggiungono gli elementi botanici, entrambi perfetti per essere miscelati all’interno del più classico dei Gin & Tonic. Completano la linea lo “Study”, altro Gin prodotto in piccolissimi lotti, e un Long Drink ricco di profumi freschi e avvolgenti.
Una selezione di prodotti davvero interessanti, da cui emerge il valore del paesaggio e della natura finlandese, che si meritano un assaggio concentrato, presentando la Kyrö come una realtà da tenere d’occhio.