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Ferdinand


Presenti da molti decenni nei mercati europei e americani, i vini della famigli a Četrtič sono frutto di tradizione e passione viscerale per la viticoltura, che in Slovenia, più precisamente a Brda (il Collio Sloveno) si tramanda di generazione in generazione. Le vigne si estendono su otto ettari terrazzati nella parte nord del Brda, a un’altitudine tra i 150 e i 300 metri sul livello del mare, godendo di un clima estremamente favorevole, con calde giornate estive e notti relativamente fredde. Grazie ai terreni ricchi di calcare e sedimenti, i vini di questa interessante realtà aziendale hanno un’ottima mineralità, sono pieni e al tempo stesso fruttati. La Ribolla Gialla e il Pinot Grigio, vinificati in acciaio inox, sono vini freschi e minerali, mentre la Ribolla Gialla Riserva, l’uvaggio bianco “Belo” e l’uvaggio rosso “Rdeče”, hanno buona complessità, grazie al passaggio in legno. Particolarmente interessante è la Ribolla Gialla macerata “MRR”, ottenuta con macerazione prolungata di circa un anno sulle bucce. L’agricoltura è interamente biologica.