Untitled-1

Dominio del Soto

Michel Chapoutier, noto del mondo vitivinicolo per la sua passione e intraprendenza, in virtù di interessanti progetti di collaborazione con aziende produttrici di diverse zone vinicole del globo, ha preso sotto la propria supervisione anche la casa spagnola Dominio del Soto. Dominio dl Soto inizia la sua attività nel 2005 nella provincia di Burgos, nel cuore della celebre denominazione Ribera del Duero. L’azienda si estende per circa 16 ettari, coltivati interamente secondo il disciplinare biologico; le vigne si trovano a circa 800-900 metri sul livello del mare, con un terreno argilloso – calcareo, con presenza di marne e sabbia. Il clima, caratterizzato da inverni rigidi ed estati calde e secche, con una sensibile escursione termica giornaliera, concentra i sentori aromatici e permette di ottenere vini morbidi, succosi e fruttati, che si adattano perfettamente sia con la tradizionale cucina spagnola sia con grigliate miste e formaggi di diversa stagionatura. Le uve utilizzate sono quelle caratterizzati del territorio e della denominazione: tempranillo per i rossi, albillo mayor per i bianchi.