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Domaine des Huards

Le origini del Domaine des Huards risalgono al 1846, ma è da 15 anni circa che la famiglia di Michel e Jocelyne Gendrier si occupa dell'azienda, dopo averla convertita all'agricoltura biologica prima, biodinamica poi. Il Domaine des Huards si trova a Cheverny, tra la Loira e la Sologne, a pochi chilometri dai castelli di Cheverny e di Chambrod; produce vini delle denominazioni di origine controllata Cheverny e Cour-Cheverny, che indica i vini prodotti esclusivamente con un raro vitigno locale, il romorantin. Il Domaine des Huards produce vini a base di romorantin dal 1922, e, convinta sostenitrice delle interessanti qualità organolettiche del vitigno, ha sempre difeso l'importanza di questa chicca locale. Il terreno viene coltivato esclusivamente secondo i principi dell'agricoltura biodinamica, senza utilizzare fitofarmaci chimici ma servendosi solo di sostanze organiche. Posizionati su un'antica zolla calcarea che risale al Miocene e su sabbie e marne che risalgono a 20 milioni di anni fa, i terreni sono ideali per la coltivazione di gamay, pinot noir e romorantin, che risultano ricchi di sfumature aromatiche. Tra i vini prodotti dall'azienda, Romo e François 1er, a base di romorantin, Pure e La Haute Pinglerie, blend di Sauvignon e Chardonnay.