Untitled-1

Devaux & Chapoutier

Nel 1808 un lontano antenato della famiglia Chapoutier cominciò ad acquistare i primi vigneti nella Valle del Rodano, dando di fatto il via all’attività vitivinicola. Oggi, a distanza di oltre due secoli, è Michel Chapoutier, da sempre appassionato di vino e autodidatta del settore, colui che regge saldamente le redini dell’azienda di famiglia, applicando le norme della filosofia biodinamica, e cercando quindi di rispettare la sua terra, la natura, l’ambiente e l’ecosistema, così da esaltare le peculiarità intrinseche delle uve e di conseguenza portarle direttamente nel bicchiere .La sua forza d’animo e la sua convinzione hanno portato Michel a “esportare” questa filosofia anche in altri continenti, quali Australia e Stati Uniti, ma anche in Alsazia e Portogallo, dove lo stesso Michel Chapoutier produce vino. Le collaborazioni aziendali non si limitano all’estero: Chapoutier ha dato vita a un progetto anche con la famosa maison spumantistica Deveaux, nata in Champagne nel 1846. Nota per i suoi spumanti di alta qualità, realizzati con uve pinot noir della Côte des Bar e chardonnay della Côte des Blancs e di Montgueux, caratterizzati da succosità, sentori fruttati ed eleganza, l’azienda Deveaux ha realizzato con Chapoutier i raffinati vini della linea Sténopé, spumanti e bianchi fermi.